منتدى لبنان
مرحبا بزائرنا الكريم

هذه اللوحة تفيد انك غير مسجل

يسعدنا كثيرا انضمامك لأسرة منتدى لبنان

تسجيلك يخول إليك الذخول مجانا إلى علبة الدردشة
المواضيع الأخيرة
لعبة صح او خطأ...الأحد يوليو 08, 2018 4:53 pmN@GH@M
وين كنت في الساعه.......الأحد يوليو 08, 2018 4:38 pmN@GH@M
اعترف...........!الأحد يوليو 08, 2018 4:35 pmN@GH@M
مع أوضـــد الأحد يوليو 08, 2018 4:33 pmN@GH@M
تتمة منطقية للكلماتالأحد يوليو 08, 2018 4:31 pmN@GH@M
برنامج حسابات أى - سيلز الأربعاء مارس 21, 2018 11:20 amnassr
ابتسامة هوليودالجمعة مارس 09, 2018 7:40 pmهيا الخماس
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى لبنان على موقع حفض الصفحات
دخول

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
هيامة
مدير عام
الاوسمة :
الدولة : غير معروف
عدد المساهمات : 1921
نقاط : 153908
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 20/06/2013

بطاقة الشخصية
حقل النص:

فوائد للبطيخ

في الخميس أبريل 10, 2014 11:22 am
فوائد عديدة للبطيخ لم تعرفها من قبل!

مع ارتفاع درجات الحرارة في الصيف، لا بدّ لك من أن تتذوّق هذه الفاكهة اللذيذة التي تنعشك وتشعرك بالبرودة وتروي عطشك لغناها بالماء، كما تساعدك في إنقاص وزنك، فهي تندرج ضمن الأطعمة الصحيّة التي تمنحك الشعور بالشبع، من دون أن تحتوي على كميّة كبيرة من السعرات الحراريّة، لغناها بالفيتامينات والمعادن التي تحافظ على صحتك.

وتتألف بنسبة 6% من السكّر و91% من الماء، ما يجعلها مصدراً ممتازاً للفيتامين "سي" وحمض "البانتوثنيك" والنحاس و"البيوتين" و"البوتاسيوم" وفيتامين "أ" وفيتامين "ي 1" وفيتامين "بي 6" و"المغنيسيوم".

وتتعدّد فوائد البطيخ الصحيّة، وهذه أبرزها:
1. يُعدّ غنياً بـ "الإلكتروليت" الذي ينظّم عمل العضلات والأعصاب ونسبة الماء في الجسم.
2. يحتوي على كميّة قليلة من السعرات الحرارية (كلّ شريحة فيها حوالى 85 سعرة حرارية) والدهون، إلا أنه مصدر غنيّ جداً بمضادات الأكسدة وبالمغذّيات المعزّزة للصحة.
3. يُعتبر مصدراً أساسيّاً للفيتامين "أ"، وهو مضادّ طبيعي للأكسدة، ومن شأنه تحسين الرؤية والمناعة.
4. يزخر بمضادات الأكسدة التي تقيك من سرطان القولون والبروستات والثدي وبطانة الرحم والرئتين والبنكرياس.
5. يشكّل مصدراً جيّداً للبوتاسيوم، الذي يُعدّ مكوّناً أساسياً للخلايا وسوائل الجسم التي تُساعد في السيطرة على دقات القلب وارتفاع ضغط الدم.
6. يُداوي التهاب العضلات.
7. يُساعد في الوقاية من أمراض القلب.

ولذا، يُنصح بالاستعاضة عن الوجبات السريعة أو الحلويات التي تحتوي على سعرات حرارية عالية بالبطيخ، أو سلطة الفاكهة. وحاولي أيضاً تناوله شرائح منه بين الوجبات، أو حوّلي حباته إلى مشروب منعش أو إلى مثلّج.
ولا بدّ من اتّباع نظام غذائيّ متوازن، غنيّ بالعناصر المختلقة، كالبروتين والدهون و"الكربوهيدرات"، والتي تحتويها الأطعمة الصحيّة، ولا تغفلي دور الفاكهة والخضر الرئيس في لائحة طعامك.
وتجدر الإشارة إلى أنّ شريحةً من البطيخ توازي حصّة من الفاكهة. ويمكنك تناول حصتين أو ثلاث حصص فاكهة يوميّاً، ما يعني تناول شريحتين أو ثلاثاً يومياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى