منتدى لبنان
مرحبا بزائرنا الكريم

هذه اللوحة تفيد انك غير مسجل

يسعدنا كثيرا انضمامك لأسرة منتدى لبنان

تسجيلك يخول إليك الذخول مجانا إلى علبة الدردشة
المواضيع الأخيرة
لعبة صح او خطأ...الأحد يوليو 08, 2018 4:53 pmN@GH@M
وين كنت في الساعه.......الأحد يوليو 08, 2018 4:38 pmN@GH@M
اعترف...........!الأحد يوليو 08, 2018 4:35 pmN@GH@M
مع أوضـــد الأحد يوليو 08, 2018 4:33 pmN@GH@M
تتمة منطقية للكلماتالأحد يوليو 08, 2018 4:31 pmN@GH@M
برنامج حسابات أى - سيلز الأربعاء مارس 21, 2018 11:20 amnassr
ابتسامة هوليودالجمعة مارس 09, 2018 7:40 pmهيا الخماس
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى لبنان على موقع حفض الصفحات
دخول

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
هيامة
مدير عام
الاوسمة :
الدولة : غير معروف
عدد المساهمات : 1921
نقاط : 152468
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 20/06/2013

بطاقة الشخصية
حقل النص:

للحماية من مضار زيت القلي

في الإثنين أغسطس 11, 2014 1:22 pm
كيف تحمي نفسك من مضار زيت القلي؟

 
يدخل زيت القلي في معظم أطباقنا، وعلى الرغم من أهميته إلا أن تكراره يصيبنا بأضرار وخيمة، ويعتقد البعض بضرورة استخدام الزيت النباتي الصحي بدل الزيوت الحيوانية. 

إليك الخطوات التالية لتتعلم كيفية الحفاظ على الزيت ليبقى صحياً:
1.قم بتنظيف المقلاة عند كل استخدام، لكي لا تتكدس الرواسب فيها وتعيق نظافة الزيت.
2. قم باستعمال قطعة قماش رقيقة وضعها في مصفاة الزيت وصفه، لكي تخرج بقايا الأطعمة المقلية خارجاً.
3. تجنب استعمال الأواني الحديدية والنحاسية، لأنها تسرع من احتراق الزيت فتؤدي الى إفساده في مدة قصيرة.
4. لا تقلِ بالزيت نفسه مرات عدة أو أكثر من مرتين.
5. لا تضع الزيت في مكان مشرق ودافئ، بل ضعه في مكان داكن وبارد.
6. احذر من خلط الزيت الجديد بالزيوت القديمة فتتأكسد مع بعضها وتتلف.
7. لا تقم بتغطية " القدر" أو المقلاة أثناء قليك للأطعمة، لتجنب كثافة بخار الماء، وتحلل الزيت ويحبس الرطوبة داخله.
8. لا تقلِ الأطعمة وهي مازالت مجمدة، أو ممزوجة بالملح لكي لا تزيد من تأكسد الزيت وفساده.
9. تجنب تسخين الزيت على درجة حرارة مرتفعة بسرعة، سخنه على مراحل متدرجة.
10.لا تنسَ إطفاء النار عن مقلاة الزيت عند الانتهاء لكي لا ترتفع درجة حرارته ويحترق.
11. يمكنك استخدام ميزان حرارة لقياس حرارة الزيت التي يجب أن لا تتخطى 190 درجة مئوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى